تحضير ملاوي صغار بالخطوات المصورة
المقادير :
500 غرام من الدقيق الأبيض الممتاز
250 غرام من الدقيق القمح الجيد
ملح حسب الذوق
كيس من خميرة الحلوی من وزن 7غ
قليل من الماء الدافئ لجمع العجين
الزيت و الزبدة المذابة للدهن أثناء العمل
طريقة التحضير
في إناء نخلط الدقيق القمح مع الدقيق الأبيض و نضيف لهما الملح و خميرة الحلوی ثم نصب الماء تدريجيا. ندلك جيدا، لمدة 15 دقيقة، للحصول علی عجين لين و أملس (يمكن إضافة الماء عند الضرورة). ندهن يدينا بقليل من الزيت ثم نشكل كويرات صغيرة من العجين و نضعها جانبا لمدة 10 دقائق .
نمدد كل كويرة من العجين بالزيت الممزوجة بالزبدة المذابة و تورق علی شكل دائرة رقيقة. ثم ترش بقليل من الدقيق القمح ثم نشكل الملوي كما هو في الصور و نحتفظ نه جانبا.
ندهنه قليلا ثم نبسطه بأطراف الأصابع للحصول علی دائرة. بنفس الطريقة نكمل باقي العجين.
نضع الملاوي في مقلاة ساخنة لتتحمر من الجهتين مع رشها بقليل من الزيت و الزبدة المذابة و قلبها من حين لآخر حتی لا تحترق و تطهی جيدا. يقدم ساخنا
و بالصحة و الراحة.