مقادير تحضير بيتزا فردية
2 حبات بيض
150 ميليليتر خليط زيت الزيتون والزيت النباتية
150 ميليليتر حليب
زعتر
ملح
240 غرام دقيق أبيض
8 غرام من خميرة الحلويات
شطة أو السودانية
طريقة تحضير بيتزا فردية
نضع البيض والزيت والحليب والملح نطرب جيدا ثم نضيف باقي المكونات
ناخد المول المخصص للكيك كما مبين في الصورة نوزع الكيمة في المول وندخله للفرن تنضج نصف الطهي
نخرجها ونضع الصلصة
الحشوة
علبة طون
حبة بصل مقطع قطع هلالية رقيقة
علبة متوسطة من الفطر المقطع و المقطر من الماء
فلفل احمر او اخضر حلو
جبن موزاريلا
الطريقة
تقشر الطماطم و يتم التخلص من بذورها ثم تهرس في الخلاط حتى تصبح ناعمة ، أو تفرم ناعما .
يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة و يقلى فيه الثوم حتى تظهر رائحته اللذيذة ثم تضاف البندورة المهروسة مع البهارات والفلفل الأسود والفليلفة الحمراء البودرة والملح ثم تهدى النار وتترك الصلصة لتسمك وتحرك من وقت لأخر بملعقة خشبية .
قبل أن تجهز الصلصة تماما ، تذاق للتأكد من حموضتها ، يضاف السكر حسب الحاجة وتترك حتى تصبح بالسمك المطلوب .
ثم نحضر مقلاة بها قليل من الزيت على نار متوسطة نضع فيها البصل والفلفل ونقلبهم جيدا بعدا دلك نضيف الفطر و القليل من الملح و الفلفل
ثم ناخد حبات البيتزا اللتي نضجت قليلا سابقا ندهنه بالصلصة ونضيف فوقا حشوة البصل والفطر ثم الطون و نرش فوقه الجبن المبشور وندخلها للفرن بضع دقائق فقط وتقدم ساخنة وتزين بالزيتون
بالصحة والراحة...