مسمن روعة هشيش وراااائع
مقادير المسمن
100غ من الدقيق الابيض
250غ من دقيق الفينو ( الدقيق المسمد)
رأس ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى (بيكنج باودر)
الملح
الماء الدافئ لجمع العجين
للتوريق
زبدة لينة
الزيت
دقيق الفينو ( الدقيق المسمد)
طريقة تحضير المسمن
يخلط الكل و نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل
على عجينة متماسكة
تدلك جيدا
و تقسم إلى كويرات ( أنا عملت 6 كويرات)
تدهن بالزيت و تغطى بكيس بلاستيكي
حتى لا تتكون قشرة فوق العجين
تبسط الكويرة بالقليل من الزيت
و ندهنها بالزبدو و نرشها بالدقيق فينو
ثم تطوى على أربع
و ناخذ الكرية الثانية تبسط أيضا
و تدهن باازبدة و ترش بالدقيق
و نضع وسطها المربع الأول ( كما توضح الصورة)
و تطوى أيضا على شكل مربع
و ندعها جانبا
ثم نكمل نفس العملية مع باقي العجين
أي كل 2 من كرات العجين في 1 مسمنة
ثم نسخن المقلاة و ترش بالزيت
نبسط المسمنة باليد و تطهى من الجهتين
للحصول على نتيجة ممتازة
كل ما طهوتي مسمنة طويها على أربع و هي ساخة
و اضربي الأطراف براحة اليد
حتى تتورق جيدا من الداخل