فطيرة على شكل بسطيلة تهبل
البسطيلة الكذابة بحشوة خطيرة لذيييذة جدا للعشا من شهيوات رمضان
مكونات العجين
نصف كيلو دقيق
ملعقة خل
2 ملاعق زيت نباتية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
ماء بارد لجمع العجين
مكونات حشوة البسطيلة
بصل
جزر
فلفل احمر
صدر دجاج
طون نوع الطماطم
توابل ابزار. خرقوم. هريسة. ازير. زعتر. معدنوس
شعرية صينية
فرماج احمر
طريقة البسطيلة الكذابة
في ايناء العجن يوضع الدقيق. الخل. الزيت. الملح. النشا. السكر. خميرة الحلويات و تخلط العناصر
يضاف الماء تدريجيا مع الدلك جيدا حتى الحصول على عجين متماسك و رطب و لا يجب ان تكون العجينة خفيفة
تقسم العجين الى 6 كورات متساوية و تدهن بالزيت و تترك لترتاح
في مقلاة تشحر البصل مقطعة لقطع صغيرة و كذلك الفلفل و يضاف الجزر مبشور و صدر الدجاج ثم التوابل و الشعرية الصينية
بعدما تتشحر المكونات تزال المقلاة من على النار و يضاف الطون و الفروماج و المعدنوس و تترك الحشوة لتبرد
تبسط 3 كورات و تكون كطبقة اولى تفرش على صينية مدهونة بالزبدة واحدة فوق الاخرى لتكون طبقة سميكة مع الدهن بالزبدة بينهم
توضع الحشوة و لا يجب ان تصل الى الجوانب و تقلب الجوانب الفارغة الى فوق
تبسط 3 كورات المتبقية و توضع فوق الحشوة واحدة فوق الاخرى مع الدهن بالزبدة و ندخل الجوانب الى تحت
تدهن البسطيلة باصفر البيض ممزوج بالقليل من الفلفل الاحمر بودرة و تدخل الفرن