-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

صابلي شميشة

صابلي شميشة
صابلي بريستيج بالنوكا

غ 400 دقيق
غ 120 سكر كلاصي
غ 200 زبدة
غ 7 سكر فانيليا
صفار بيضة وبيضة واحدة
غ 40 لوز بودرة (اختياري)
النوكا باللوز
غ 80 كليكوز
غ 80 لوز مهروش
غ 80 زبدة

نحضر عجين الصابلي بمزج الزبدة والسكر حتى نحصل على خليط رطب ونضيف باقي العناصر ثم الدقيق تدريجيا يغطى عجين الصابلي ب البلاستيك الغذائي ويحتفظ به في الثلاجة لمدة ساعة 
- في هذه الأثناء نحضر النوكا، في طنجرة صغيرة نضعها على نار متوسطة، نصب الكليكوز، الزبدة مع التحريك حتى الغليان أو تصل لدرجة 100 سيلسيس ثم نضيف اللوز المهروش ودائما مع التحريك حتى يعقد الخليط قليلا وتتكون فقاعات ثم يترك جانبا ليبرد
- نبسط العجين ويرشم بطابع على شكل شمس جيدا لتكون الرشمة واضحة وتوضع بصينية مغطاة بورق الزبدة هذه المرحلة ضرورية كي لاتلتصق النوكا بصينية الفرن. ثم يزال العجين من الوسط بواسطة مرشم أخر ويملأ الفراغ قليلا بالنوكا قياس ربع ملعقة صغيرة . يطهى الصابلي بفرن مسخن على درجة حرارة 170 مع الحرص أن تأخذ لونا ذهبيا وتخرج كي لاتحترق النوكا

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016