-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

غريبة البهلة

البهلة او غريبة  سهلة  وناجحة
حلوة غريبة البهلة

غ 450 طحين فورص
غ  150سكر صقيل
غ 100 سمسم أو جنجلان
غ 100 لوز
غ 8 خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة النافع
ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة سمن
شوية ملح
غ 250 زبدة مارجرين
كاس ونصف زيت نباتي

تحضير


في الخلاط الكهربائي نقوم بطحن نصف كمية اللوز مع النافع
- في مقلاة نحمر السمسم أو الجنجلان
- الكمية المتبقية من اللوز تهرش باليد جيدا
-  في وعاء نخلط اللوز المطحون والمهروش مع السمسم، نضيف القرفة، السمن المغربي، ملح والسكر بودرة ونمزج جيدا
- سر نجاح غريبة البهلة هو العرك الجيد للخليط وبقوة لمدة 10 دقائق، ونضيف الدقيق والخميرة الكيماوية ونعرك جيدا
- في طنجرة نضع الماركرين وليس الزبدة مع الزيت لتذوب على نار هادئ
- السر الثاني هو عندما تذوب الزبدة تتكون قشرة بيضاء من فوق يجب ازالتها بملعقة. في الأخير يجب أن نحصل على ثلاث كؤوس مليئة
- نصب الكأس الاؤل وندلك جيدا ثم الثاني ويدلك جيدا والثالث نسكب منه تدريجيا مع الدلك حتي تتماسك العجين أي ممكن ان لا يستعمل كليا
- ندلك جيدا لتتماسك أكثر العجين
- في صينية الغريبة، اذا لم تتوفروا عليها يمكن تعويضها بصينية الفرن العادية، نشكل كرات ب كف أيدينا ونضغها بالصينية (الطريقة موضحة أكثر بالفيديو)
- السر الأخير والأهم هو طريقة الطهي، يشغل الفرن من فوق على درجة حرارة متوسطة وتخبز غريبة
- عندما يبدأ بتشقق وجه الغريبة البهلة نشعل الفرن من تحت لتكمل التشقق والنضج ، انتبهي عندما تأخد لونا ذهبيا تخرج من الفرن لانها ستأخد لونا أكثر بعد أن تخرج من الفرن لأنها تحتوي على زبدة بزيادة
- نتركها حتى تبرد جيدا ونزيلها من الصينية، أذا أزلناها وهي ساخنة سوف تتكسر
- تقدم مع الشاي بالصحة والراحة

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016