مقادير صابلي بالمربى أو صابلي بالكونفتير (عين موكة)
غ 250 زبدة
ثلاث بيضات (2صفار وبيضة كاملة للعجين والباقي للدهن)
ثلاث ملاعق كبار سكر
غ 7 خميرة كيماوية
قشور حامضة محكوكة
حوالي غ 600 دقيق
غ 250 زبدة
ثلاث بيضات (2صفار وبيضة كاملة للعجين والباقي للدهن)
ثلاث ملاعق كبار سكر
غ 7 خميرة كيماوية
قشور حامضة محكوكة
حوالي غ 600 دقيق
الطريقة
نقوم بعرك الزبدة جيدا مع السكر حتى يذوب، ثم نضيف صفار البيضتان والبضة الكاملة وهنا يجب المزج جيدا حتى تنسجم كل العناصر جيدا
- نضيق قشرة الحامض المبشور، مع الخميرة الكيماوية والدقيق تدريجيا مع الحرص على جمع العجين بالصابع لكي يكون مكسرا ثم يغطى ويدخل للثلاجة قليلا
- بعد ذلك نشكل مثل العصي ونقوم بدهن العجين بأبيض البيض الذي احتفظنا به من العجين ثم يفند في اللوز مكسر أو الكاوكاو (الفول السوداني) مكسر ويقطع دوائر بالسكين ثم نعمل ثقب بالوسط ونصب المربى ومباشرة الى الى الفرن