غريبة اللوز "الملوزة" :
المقادير :
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. للتزين : سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة "ادا لم يوجد المرشم فتزين بحبات اللوز المقشر".
الطريقة :
يخلط اللوز +المسكة الحرة +خميرة الحلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة الليمون تجمع بالبيض حتى نحصل على عجينة لينة.نعمل كويرات بحجم مشمشة تفند في سكر كلاصي وتزين بالضغط عليها قليلا بالمرشم او تضرب جوانبها بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة او تزين بحبة لوز نضغط عليها قليلا في الوسط.تطهى في فرن متوسط.