-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

السفة المدفونة غزالة كتهبل

السفة المدفونة لذيذة


كيلو ونصف من اللحم الغنمي كيلو بصل كيلو الشعرية الرقيقة نص كاس زيت م ك سمن رابعة زبيب بلا عظم سكر سنيدة لتعسال البصل و الزبيب تقريبا شي 100 غرام او حسب الرغبة م ك قرفة مدقوقة او 2 عويدات لوز مقلي للتزيين 100 او 150 غ باقة من المعدنوس و القزبر ابزار ملح زنجبيل مدقوق خرقوم مدقوق 

في القدر الخاص بالكسكس نعملوقطع اللحم مع بصلة مقطعة الزيت ثم يوضع القدر على نار معتدلة عندما يتقلى الكل نضيف الملح و التوابل اي الابزار الزنجبيل و الخرقوم نحرك جيدا ثم نضيف 3 لترات من الماء تقريبا و يترك الكل يطهى لمدة 30 دقيقة او اقل بقليل نترك باقة المعدنوس و القزبر الى الدقائق الاخيرة هي و السمن حتى يبقى المذاق فالمرق نمر لتحضير الشعرية نضع الشعرية فالقصعة و نرشوها بكاس ماء مع تحريكها جيدا باصابعنا حتى تبقى الحبات منفصلة و ماتكورش لينا نهزوها غير بشوية و نعملوها فالكسكاس خاصنا نتاكدو اولا ان البرمة في حالة غليان و مانساوش نقفلو الكسكاس من الجوانب بشي بلاستيكة باش مايخرجش البخار منهوم نخلوه حتى يفور كنعرفو انو فار من خلال البخار الكثيف لي كيتصاعد من الكسكاس كنعاودو نحطوه فالقصعة و نرشوه بالما مع التحراك بالصابع و فالاخير كنوضعوه فالكسكاس للمرة الثانية كنخلوه تقريبا شي 20 دقيقة و كنعاودو العملية للمرة الثالثة و لكن هاد المرة كنقللو كمية الماء و كنضيفو الملح و شوية الزيت بلدية او السمن و نرجعو الكسكاس كالمرات السابقة فاش كتوجد و تصبح جاهزة كنحطوها فالفصعة و نخووها من الوسط و نحطو اللحم المرق كنزينو بالزبيب و البصل معسل 

كيفية تحضير البصل المعسل والزبيب

نقطعو البصل جوانح رقيقة نعملو معاه شوية زيت و ملح و نخلوه يتقلى مزيان من بعد كنضيفو شوية من المرق و السكر و نخلوه يطيب و يتعسل و اخيرا كنضيفو الزبيب و القرفة و نخلوه عدة دقائق ثم نطفيو عليه اللوز كنوضعوه فماء غليان عدة دقائق حتى يرطاب و يسهال علينا نزولو ليه القشرة نشفوه مزيان و نوضوه فزيت باردة ثم نقلوه كنزينو السفة ديالنا بالبصل و الزبيب و نوضعو اللوز من الفوق

 و بالصحة و الراحة

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016