قريشلات عاشوراء
قريشلات عاشوراء :
أشكال رائعة من قريشلات عاشوراء المالحين و الحلوين
مقاديرالقريشلات مالحين :
500غ زبدة
4 بيضات
4 فرماج (la vache qui rit)
1 ملعقة كبيرة موتارد
1 كنور
ملعقة صغيرة ونصف ملح
جبن مبشور
الطحين حسب الخليط
كنخلطو هاد العناصر مع اضافة الطحين في الاخير و نكورو 5 كويرات باش كل واحدة والشكل اللي غنديروه بيه كل كرة أضيفي لها نكهة أو مكون حسب الرغبة (1طماطم مركزة ,2زعتر,3 السانوج, 4 مرتديلا أو الكاشير, 5 الهريسة )
نشكل حربيلات صغيرة ونصنع منها دوائر أو نشكلها بمراشم أي طوابع الحلوى تكون صغيرة بأشكال مختلفة كما يمكن تقطيعها على شكل مثلث و لفها مثل الكرواصة أو ننشر العجين و ندهنه مثلا بالهريسة أو الصلصة ونلفه بحال الرولو صغير و يقطع بعد طبعا ما ندخلوه للثلاجة يشد راسو,أو تضيفي ملونات غذائية للعجينة كما يمكنك تمرير القريشلات في بياض البيض ثم فالزنجلان أفكار كتيييرة .....
مقاديرالقريشلات حلويين:
500غ دقيق
كاس شاي متوسط زيت
كاس شاي متوسط سنيدة
قبصة ملح
خمارة
قليل من الجنجلان
قليل من النافع
ماء للعجن
الطريقة:
نخلط في اناء السكر والزيت وباقي العناصر حتى نحصل على عجين قاصح قليلا يطحن في ماكينة الكفتة او يدلك جيدا جيدا ثم نصنع منه حرابل رقيقة ونقطعها بالمقص او السكين الى قطع صغيرة أو بنفس الطريقة السابقة يمكن ان نشكل حربيلات صغيرة ونصنع منها دوائر أو نشكلها بمراشم أي طوابع الحلوى تكون صغيرة بأشكال مختلفة كما يمكن تقطيعها على شكل مثلث و لفها مثل الكرواصة
ونضعهم في صفيحة ثم ندخلهم للفرن