الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير : العجين
< 250 غ من الدقيق < ملعقتان كبيرتان ماء < قبصة ملح < 125 غ زبدة الحشوة < ملح < 3 ملاعق كبيرة قشدة طرية < باقة من السبانخ < بيضتان < 200 غ من الجبن الأبيض
طريقة التحضير :
< أعدي العجين بغربلة الدقيق وإضافة قبصة ملح ثم الزبدة المقطعة إلى مكعبات. اخلطي جميع العناصر مع إضافة الماء إذا لزم الأمر، ثم ضعي العجين بعد لفه ككرة في الثلاجة. أعدي الحشوة بتنظيف جيد للسبانخ بواسطة ماء جار ثم قطريها وافرميها خشنا. ضعيها في إناء به ماء مملح مغلي فوق نار متوسطة لبضع دقائق ثم قطريها جيدا بين راحة اليد حتى يتم التخلص من فائض الماء. سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية. أخرجي العجين وابسطيه في قاولب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق. او شكليها على شكل قارب اعملي به ثقوبا بواسطة شوكة. في إناء اخلطي البيض والملح والقشدة والجبن الأبيض والسبانخ ثم أفرغي المزيج في القوالب
اطهي القوالب في فرن لمدة 30 دقيقة.
ملاحظة:
يمكن صنع قالب كبير بدل القوالب الصغار