-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

شوصون بالعجين المورق هشيش ولذيذ

شوصون محشو بعجينة مورقة سريعة تصلح للفطائر الحلوة و المالحة.. مناسبة لشهيوات رمضان المتنوعة ..


المقادير :
 200 غ زبدة باردة محكوكة في الحكاكة الغليضة - 200 غ دقيق أبيض ممتاز - 9 ملاعق ماء بارد جدا (مثلج) - ملح - نشا للتوريق

الطريقة :  
في اناء نضع الدقيق و الملح ثم نضيف الماء الباارد و نخلط بسرعة مع اضافة الزبدة المحكوكة حتى نحصل على عجين لين لكن بدون دلك.. نغلفه جيدا ببلاستيك غذائي و ندخله للثلاجة تقريبا نصف ساعة.. عندما نخرج العجين من الثلاجة نقسمه ل 8 كرات متساوية الحجم نمررها في النشا.. نرش طاولة او سطح العمل بالنشا ثم نسرح كل كرة بالدلاك حتى نكمل كل الكريات و نحصل على دوائر رقيقة.. نضعهم فوق بعض حتى نحصل على قطعة واحدة متكونة من طبقات ثم نسرح الكل جيداا بالدلاك حتى نحصل على دائرة كبيرة نثنيها من الجوانب كأننا نطوي المسمن ثم نسرحها مرة اخرى بالدلاك حتى نحصل على سمك مناسب .. وهاهي العجينة المورقة جاهزة لكافة الاستعمالات 
بالنسبة للشوصون نسرح العجين ثم نقطعه لدوائر نرققها من الوسط قليلا ثم نحشوها حسب الرغبة..( هنا استعملت زيتون و ديك رومي مدخن و جبن مبشور و زعتر و هريسة.. يمكننا التنويع في الحشوة) ندهن الجوانب بالماء ثم نثني نصف الدائرة و نقفل جيدا نستمر بنفس الطريقة ثم ندهن الكل باصفر البيض مع قطرات خل و ندخلهم للثلاجة نصف ساعة ثم ندهنهم مرة اخرى باصفر البيض و تزيينهم  قبل ادخالهم لفرن ساخن في الاول ثم متوسط الحرارة لتطهى من الداخل و تتحمر.

. و بالصحة ..


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016