رغيفات معمرين بالدجاج
•رغيفات معمرين بالدجاج في الفرن بأشكال مختلفة •
مقادير العجين :
2زلايف فورص
زلافة فينو
ملعقة سكر حبيبات
ملعقة ملح
ملعقة كبيرة مايونيز
خميرة كميائية
3ملاعق زيت زيتون
ماء للعجن
زبدة ذائبة للتوراق
تعجن العجين جيدا و نشكل كويرات صغيرة و نتركها تستريح المدة الكافية.
مقادير الحشو:
صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا
بصلة متوسطة مشلظة
100غ شعرية صنية مرطبة في الماء
زيتون أخضر مقطع
ملح..
بودرة الثوم
توابل السمك...
ملعقة صغيرة لب الحامض مصير
ملعقة صغيرة هريسة
ملعقة كبيرة بقدونس و قزبرة
زيت زيتون للطهي
القليل من الجبن المبشور
الطريقة :
نضع البصل في مقلاة بها زيت ثم نضيف الدجاج و التوابل و عندما ينضج الدجاج نضيف الشعرية الصنية التي قمنا بتقطيعها قطع صغيرة ثم نضيف الزيتون في الآخر
نشكل كويرات العجين على شكل مسمنة ثم نحشيها بالحشوة و نشكلها على الشكل الذي نرغب فيه...و ندهن الرغيفات باصفر بيضة و القليل من صلصة الصوجا و ندخلها الفرن الساخن مسبقا و نطهيها من الاسفل حتى تتماسك ثم نشغل أعلى الفرن لكي تتحمر.