طورطة باااردة غزاااالة وسااااهلة
طبقة الاولى
عبارة عن جنواز حسب اختياركم بالفاني او كاكاو تكون رقيقة
كاس زيت
كاس حليب
3 بيضات ابيض بوحدو والاصفر بوحدو
فنيلا
نصف كاس كاكاو
كاس. سكر
كاس دقيق
رشة ملح
نصف كيس من الخمارة
الطريقة بالتفصيل على قناتي مرحبا بكم:
الطبقة الثانية :
كريم باتسسير:
نصف لتر حليب
3 معالق كبار كريم باتسيير
3 معالق سكر
الطبقة الثالثة
يسلق 3 حبات من الجزر وتصفى وتوضع في الخلاط + سكر + نص ملعقة كريم باتسيير او النشا + ربع لتر حليب + فلان ويطحن الكل جيدا ملاحظة : لكل نص لتر حليب ب 2 فلان و ملعقة كريم باتسيير او النشا بعدما يطحن الكل يوضع في كاسرول ويترك حتى الغليان ويزال ومباشرة يوضع فوق الطبقة التانية بملعقة تم يدخل للمجمد ليتماسك
الطبقة الرابعة
ا ختيارية يمكنكم عمل صوص الشوكولا او كناش او دانيت تقدم كدسير او اوقات العصير
الكناش:
ملعقتين زبدة نباتية
200 شكلاط سوداء
كاس حليب
نديرهم فوق البوطة يغلاو نديرو شكلاط يذوب فيه
من بعد نديرو ملعقة نشا نرجعو يغلى نخليوه يبرد ونديره فوق الطبقة الثانية
ندخلوها تبرد مزيان ونزينو حسب الرغبة
انا درت الشكلاط واللوز ايفيلي وبالف صحة
الوصفة بالتفصيل://