شوصون بعجينة مقرمشة وراءعة
500 غرام دقيق ممتاز قليل من ملح 2 معالق كبار زيت معلقة كبيرة خل خمارة ونعجن بماء بارد عادي وندلكها جيييدا ونخلوها ترتاح من ساعة فما فوق تم نصنع كويرات ونخليهم يرتاحو شوية نورقهم على شكل مسمنة نورقها بزبدة مركرين مذوبة مع زيت وهكدا حتي نكمل تم ناخد مسمنة نورقها قليلا ونضع لحشوة في نصف ونغطي الحشوة بنصف الاخر نشكل مثلت ونضغط على الجوانب بالفرشيط جيدا تم ندهنهم بصفار بيض ندخلهم يطيبو ففرن ساخن على نار متوسطة وبالصحة.