كيك الجزر بالكراميل و الفرماج رائعة من عند الشاف نادية.
* المكونات و الطريقة :
نطرب 4 البيضات مع 30 غ سنيدة حتى يطلعوا مزيان ، نضيف 1 ساشي فاني مع التطراب ثم 1 كأس عنبة زيت و نطرب جيدا.
* في اناء اخر نأخذ 180 غ فرص معلقة قرفة و نفس المعلقة سكينجبير و 2 خمارات من وزن 7 غ أو خمارة واحدة من 15 غ و القليل من الملح ، نجمع الكل و نضيف الخليط على الخليط الأول وفي الأخير نضيف 250غ جزر محكوك رقيق و 100غ كركاع مطحونة شوية .
نأخذ مول و ندهنه ثم نضع الخليط فيه ، تدخل الكيك للفرن على 180 درجة من 35 حتى 45 دقيقة .
ممكن تقدم الكيك بهذه الطريقة و ممكن تزيينها بالكريمة.
الكريمة :
2 معالق زبدة بحرارة المطبخ مع 10 معلق جبن كريمي و نضربوهم مزيان ، نضيف الفانيلا و 6 معالق سكر كلاصي.
نطلع كأس من القشدة الطرية ونضيفه للخليط.
نزين الخليط بالكريمة ويقد بالصحة و الراحة.