رغايف في الفرن بحشوة جذابة
مقادير العجين
كلغ دقيق أبيض
بيصة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
رشة ملح
الحليب الكافي للعجن
مقادير الحشو
جبن أبيض طري 250غ
مربى150 غ
زبيب أي عنب مجفف 50غ
مشمش مجفف 50غ
المكسرات 200غ مطحونين
أكاجو ولوز و فستق
زيت نباتي
للتزيين
سكر خشن
سمسم محمر أي زنجلان
الطريقة
بالنسبة للعجين
نأخد الطحين ونضيف الخميرة والقليل من الحليب فوق الخميرة حتى تذوب ونضيف البيضة والقليل من الملح ونجمع العجين بالحليب وندلكه جيدا ونعمله على شكل كراة صغارحتى نكمل العجين ونتركه يرتاح قليلا
بالنسبة للحشوة
نمزج جميع العناصر مع بعضها جيدا
نأخد كرة ندهن اليدين ومكان الاشتغال بالزيت ونورق الكرة جيدا ونضع في الوسط القليل من الحشوة ونبسطها قليلا ونطويها بطريقة المسمن نأخد كرة أخرى نبسطها ونضع داخلها الكرة الاولى التي حشوناها ونستمر بنفس العملية حتى نكمل العجين
نضع الرغايف في لاطة ونضغط عليها قليلا وندهن بالبيض ونرش بالسكر والزنجلان أو اللوز حسب الرغبة
نترك الرغايف يتخمر 20 دقيقة وندخله للفرن