-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

رغايف في الفرن بحشوة جد راقية

رغايف في الفرن بحشوة جذابة



مقادير العجين

كلغ دقيق أبيض
بيصة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
رشة ملح
الحليب الكافي للعجن

مقادير الحشو

جبن أبيض طري  250غ
  مربى150   غ
زبيب أي عنب مجفف  50غ 
 مشمش مجفف 50غ
 المكسرات 200غ مطحونين
أكاجو  ولوز و فستق
زيت نباتي
للتزيين
سكر خشن
سمسم محمر أي زنجلان

الطريقة

بالنسبة للعجين

نأخد الطحين ونضيف الخميرة والقليل من الحليب فوق الخميرة حتى تذوب ونضيف البيضة والقليل من الملح ونجمع العجين  بالحليب وندلكه جيدا ونعمله على شكل كراة صغارحتى نكمل العجين ونتركه يرتاح قليلا

بالنسبة للحشوة

نمزج جميع العناصر مع بعضها جيدا
نأخد كرة ندهن اليدين ومكان الاشتغال بالزيت ونورق الكرة جيدا ونضع في الوسط القليل من الحشوة ونبسطها قليلا ونطويها بطريقة المسمن نأخد كرة أخرى نبسطها ونضع داخلها الكرة الاولى التي حشوناها ونستمر بنفس العملية حتى نكمل العجين
نضع الرغايف في لاطة ونضغط عليها قليلا وندهن بالبيض ونرش بالسكر والزنجلان أو اللوز حسب الرغبة
نترك الرغايف يتخمر 20 دقيقة وندخله للفرن

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016