لتحضير الاسفنج المغربي يلزمنا
المقادير
نصف كيلو فورص
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
شوية السنيدة
ماء دافئ للعجين
الطريقة
في إناء يكون كبير شوية حيت كتخمر العجينة مزيان نحطو جميع المقادير ونجمعوها بالماء وخاص العجينة تبقى رخوة نغطيوها ببلاستيك غدائي ونخليوها تخمر شي ساعة نوجدو 2 مقلاة وحدة فيها الزيت قليل ووحدة فيها الزيت كثير نبداو ناخدومن العجين ويكون اليدين ديالنا مزيتين ونعملوه على شكل دائري وفيه ثقب في الوسط نحطوه في المقلاة الاولى حتى يتنفخ وعاد نحطوه في المقلاة لي فيها الزيت بزاف يتحمر
نقطة مهمة يجب ان تكون النار هادئة في المقلاة الاولى و المقلاة الثانية تكون عالية لمذا لكي ينتفخ السفنج جيدا من دون ان يتحمر و يحترق قبل نضجه كاملا
السر في استعمال جوج المقالي هو .. بالنسبة للسفناج يستعمل مقلاة واحدة لكن الطريقة التي يضع بها المقلاة ... فهو يميل المقلاة و لا يضعها في مستوى واحد وهذا هو السر في نجاحه و بما اننا لا نملك أدوات للسفناج اخترعنا هذه الطريقة القريبة و الناجحة . و السر في المقلاة المائلة هو انه جهة تيكون فيها الزيت كثيرة و الجهة الاخرى تيكون قليل و اول ما تيرمي السفناج العجين كيرميها في الجهة القليلة حتى اتنفخ مزيان عاد كيجرهم للزيت الكثيرة باش اتحمرو و يرفعهم
هاد الشي غادين تكونو أكيد شاهدتوه شي مرة عند السفناج بصحتكم