-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

بان سويس. شهي. وسهل

بان سويس رائع وشهي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بان سويس بعجينة قطنية بدون دلك 🥐🍯

المقادير :

450 غ دقيق أبيض خاص والحلويات. 
كأس عنبة حليب دافئ .
كأس عنبة ماء دافئ. 
كأس عنبة زيت نباتية .
نصف كأس عنبة سكر خشن. 
قبصة ملح .
كيس فانيلا .
ملعقة كبيرة خميرة فورية .

الحشوة : 
كريمة الحلواني .
حبيبات الشكلاطة من النوع الجيد .

الطريقة :
في كيس بلاستيكي نضع كل المكونات عدا الدقيق نمزجها جيدا ثم نضيف إليها الدقيق مع المزج فوق البلاستيك وحين نرى السوائل تداخلت معه نغلق البلاستيكة لمدة ساعة ونصف .
في سطح عمل مرشوش بالدقيق نبسط العجين ونخرج منه الهواء ثم ندلكه على الشكل الذي نرغب فيه (( عملت مربع متساوي )) 30×30cm باستخدام مسطرة الطبخ وجرارة. 
نسكب كريمة الحلواني في نصف العجين ونرشها بحبيبات الشكلاطة. 
نلف الطرف الثاني على الكريمة ونقطعها على خمسة كل قطعة بأن سويس أخذت قياس 6cm .
نتركها لمدة 15 دقيق لتخمر ويتضاعف حجمها ثم ندهنها بأصفر البيض مع قطرات من الحليب. 
وإلى الفرن على درجة 150 مسخن من فوق وتحت على درجة 200 .

التزيين
عسل الليمون للتلميع . 
الفتونين. 
رقائق اللوز.

يمكنك استخدام العجين للبريوش والشهدة والكرواصون وغيرهم من المعجنات .

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016