-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

طاجين باللحم والقوق والجلبانة روعة

طاجين بالقوق والجلبانة


المقادير
كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل لحم الكتف
كيلو جلبانة
12 حبة من القوق منظف و منقوع في عصير الحامض
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصير حامضة واحدة
قشور حامضة مخللة
حفنة زيتون احمر
ملح و ابزار

الطريقة

نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح  والابزار.
ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.

نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم. نتركهم يتشحرو شوية .ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء وقلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر .

و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و يقدم المرق في الطاجين.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016