-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

طاجين الدجاج بالزيتون

طاجين الدجاج بالزيتون


المكوّنات

  • دجاجة مقطّعة حسب الرغبة.
  • ليمون أصفر كبير مقطّع إلى شرائح.
  • نصف كوب عصير اللّيمون.
  • ثلاث حبّات ليمون مبشورة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة دقيق.
  • ثلاثة أكواب ونصف ماء فاتر.
  • كوب زيتون أخضر.
  • أربعة أكواب زيت للقلي.

تتبيلة الدجاج

  • ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • ملعقة صغيرة فلفل.
  • ملعقة صغيرة ثوم.
  • عصير ثلاث ليمونات.

طريقة التحضير 

  • تغسل الدجاجة وتقطع، ثم تتبل بالتتبيلة وتترك جانباً.
  • يحمى الزيت في مقلاة على النار ثم يقلى الدجاج فيها إلى أن يكتسب لوناً ذهبياً.
  • يوضع الدجاج والزيت في وعاء عميق على النار، ثمّ يضاف إليهما عصير الليمون، والماء، والدقيق، وخلطهم جيداً وتحريكهم بشكل مستمر على نار عالية.
  • تُضاف شرائح اللّيمون بعد خمس دقائق، والليمون المبشور، والزيتون، ويُترك الخليط على النار حتّى يغلي، ثمّ تخفض درجة الحرارة، وتُغطّى الطنجرة نصف ساعة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016