مقادير مسمن مورق وغزال
مقادير الملوي المغربي:
2 زلافات من الدقيق
زلافة فينو
2 ملاعق سكر سنيدة
خمارة حلوى
والملح
خطوات عمل الملوي:
أول مرحلة معروفة وهي أننا نقوم بجمع العجين بالماء الدافئ مع الدلك جيدا
بعد ذلك نقسم العجينة المحصل عليها إلى 5 كريات كبيرة الحجم
الصورة توضح أكثر
نغطي الكريات بالبلاستيك الغدائي ونتركها مدة نصف ساعة
بعد ذلك نقوم بتسريح العجين بالزيت والزبدة ودائما الصورة توضح أفضل من الشرح النصي
نرش الفينو مخلط مع الخمارة ثم نقطع العجينة على شكل شرائط نلوي شرائط العجين حول المدلك كما هو ظاهر ونستمر واحدة تلو الأخرى عدد الأشرطة هو الذي يحدد حجم الملوية في الطريقة هذه عملت 3 أشرطة وغلى بغيتي الملوي كبير ممكن تعملي 5
نتركهم يطلقو مدة 30 دقيقة دائما مغطيين
ثم نسرح الملوي ونطهي على المقلاة الخاصة بالمسمن فوق نار هادئة ونقدم بالصحة والراحة.