-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

ملوي او مخمار مورق وهشيش روعة

مقادير مسمن مورق وغزال

مقادير الملوي المغربي:
2 زلافات من الدقيق
زلافة فينو
2 ملاعق سكر سنيدة
خمارة حلوى
والملح

خطوات عمل الملوي:
أول مرحلة معروفة وهي أننا نقوم بجمع العجين بالماء الدافئ مع الدلك جيدا
بعد ذلك نقسم العجينة المحصل عليها إلى 5 كريات كبيرة الحجم
الصورة توضح أكثر
نغطي الكريات بالبلاستيك الغدائي ونتركها مدة نصف ساعة
بعد ذلك نقوم بتسريح العجين بالزيت والزبدة ودائما الصورة توضح أفضل من الشرح النصي

نرش الفينو مخلط مع الخمارة ثم نقطع العجينة على شكل شرائط نلوي شرائط العجين حول المدلك كما هو ظاهر ونستمر واحدة تلو الأخرى عدد الأشرطة هو الذي يحدد حجم الملوية في الطريقة هذه عملت 3 أشرطة وغلى بغيتي الملوي كبير ممكن تعملي 5
نتركهم يطلقو مدة 30 دقيقة دائما مغطيين
ثم نسرح الملوي ونطهي على المقلاة الخاصة بالمسمن فوق نار هادئة ونقدم بالصحة والراحة.







التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016