-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

الشباكية في الفرن صحية

شباكية في الفرن صحية 
طريقة تحضير الشباكية في الفرن
                              *مقادير      
غ 250 دقيق كامل
غ 250 دقيق
ملعقة كبيرة زريعة الكتان
ملعقتين كبار سمسم أو جنجلان
ملعقة كبيرة نافع أو ينسون
كاس ماء ورد
حفنة لوز
صفار بيضة
ثلاث معالق زيت زيتون
ملعقتين خل
شوية زعفران حر
نصف ملعقة كبيرة قرفة
غ 4 خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة خميرة خبز
قبصة ملح
كغ 1 عسل
وسمسم للتزيين     
                                  *تحضير:       
 لتحضير شباكية في الفرن، نقوم بنخل أو غربلة الدقيق وكل العناصر المحمصة والمطحونة, ثم يجمع العجين بماء الزهر حتى نحصل على عجين متماسك
- يقسم العجين الى كرات ويغطى, كل كرة تبسط الى سمك رفيع وتشكل المخرقة أو الشباكية, توضع مباشرة فوق صينية مغطات بورق الطبخ وتغطى الشباكية أثناء الطي

- تدخل صينية الشباكية للفرن على درجة حرارة 150 ال 180 حتى يصبح لونها ذهبيا وتغطس مباشرة في العسل الساخن، تبقى في العسل حتى تنضج الصينية الأخرى, تستقطر وترش بالسمسم أو الجنجلان المحمص"

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016