3 بيضات كاس سنيدة كاس إلا ربع زيت كاس حليب سائل نصف علبة الكاكاو 2 كيسان دقيق الفروص 2 خمارات الحلوى قشرة حامضة محكوكة(اختيارية) للتزين: ملعقة زبدة +قليل من الحليب سائل + شوكولا مربعات رقائق الشوكولا طريقة تحضير
في إناء نخفق بالطراب الكهربائي أو اليدوي البيض ، سنيدة تم نضيف الزيت ،الحليب ونستمر في الخفق. تم نضيف خليط الدقيق مع الكاكاو والخميرة وقشور الحامضة ونحرك جيدا حتى تتجانس جميع العناصر. مرحلة 2 ناخد طنجرة الضغط ندهنها بالزبدة ونرش بقليل من الكاكاو ,نفرغ فيها العجين المحضر ونضعه فوق النار (مهيلة بزاف بلا صفارة ) حتى تعطي الريحة ديالها من بلاصت الصفارة. مرحلة 3 للتزين: في كاسرول نضع الزبدة + الشوكولا + الحليب فوق النار ونحرك بملعقة خشبية حتى يذوب الكل ونحصل على الكلاصاج. مرحلة 4 نزيل الكيك من طنجرة الضغط ونزينه بالكلاصاج المحضر ونرشها بقليل من رقائق الشوكولا بالصحة والراحة وصفة : إكرام