-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

دجاج على طريقة المغربية بطريقة أعراس

 

دجاج على طريقة المغربية بطريقة أعراس

المقادير :

6دجاجات (الكمية حسب عدد الأشخاص)

ونتوما بداو غير بدجاجة وحدة

طريقة التحضير:

نغسلو الدجاج بالملح و الخل و سكين جبير و نخلوه إيبات في الترقيدة ديالو حتى للصباح و نغسلوه مزيان و نحطوه يتسقطر

شرمولة:

-بصلة كبيرة 

-نصف كأس زيت

- 3 معالق كبار سكين جبير 

-3 معالق خرقوم بلدي

-ملعقة صغيرة مخلطة بسيبيسة و قعقلة مطحونين

ملعقة كبيرة إبزار

-ثوم مدقوق  6 فصوص للدجاجة

-ربطةقزبور وربطة معدنوس

-شوية من ملون آصطناعي

-عصير 2 حامضات 

-( بنسبة لبصلة لكونة غدي نخلو دجاج أكتر من 24 ساعة نكتفي غير بثوم باش متلاقش لينا بصلة لمرورة ديلها)

الطريقة :

تنخلطو جميع المكونات مع كأس كبير من الماء

 ناخدو دجاج ونتقبوه بسكين او fourchette 🗡🗡🗡

ثم كنبداو نرقدو الدجاج في الشرمولة و حنا كندخلوها مزيان  ما بين اللحم و الجلدة و أيضا وسط الدجاجة ثم كنربطو ليهم رجليهم

كنرقدو الدجاج ليلة كاملة

 ناخدو marmites  نديرو فيها كأس صغير زيت مخلط بلدي ورومي حتى يسخن وحطو دجاج 

و نخلوه يتشحر شوية نقلبو الدجاج على صدرو ونزيدو حامضة مصيرة + 6بصلات كبار مشلضين ونزيدو الماء من احسن اكون ساخن تقريبا حتى يتغط ربع لكتير ديل دجاج نزيدو عاشق سمن كبيرة و شوية ديل زعفران شعرة شوية ملح  ونضيفو تقريبا عصير 2 حامضات نخلوه حتى يطيب مزيان من بعد نحيدو الدجاج نخلوه انشف شوية نزيدو عالمرقة لكبيداة لصلقنا من قبل نخلوه على  العافية باش ينقص المرق حتى يعقاد نحطوه دجاج  في لاطة و ندهنوه بالسمن او الزبدة مدوبين ونزيدو عليهم زوج معلق كبار مطيشة لحك زوج معلق هريسة تيجيو بنان وزوينين احسن من لقلي و ندخلوه للفرن يتحمر

-كنسلقو الزيتون ونصفوه و نزيدو عليه مغرفة من المرق 

في الأخير كنحطو الدجاج في طبق التقديم و نخويو شوية المرق و نزينو بالزيتون و كل واحد كيزين حسب الذوق ديالو

و بالصحة   والراحة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016