-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

رغيفات مورقين ومعسلين

رغيفات مورقين ومعسلين


مكونات رغيفات مورقين :

- 3 أكواب طحين (مايعادل 375غ).
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
 - رشة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيلا.
- ملعقة كبيرة خل.
- 1 بيضة.
- 125غ زبدة مذابة (مايعادل أصبع وربع).
- نصف كوب ماء الزهر أو الكمية حسب الخليط.
+++
- نشا لفرد العجين.
- زيت للقلي.
- عسل.
- التزيين :
- اختياري رقائق البندق وسمسم محمص أو لوز مجروش.

- طريقة تحضير رغيفات مورقين ومعسلين.

- يخلط الطحين مع الملح والسكر وخميرة الحلويات والفانيلا والبيضة والخل والزبدة المذابة.
- يخلط الكل جيدا ويفرك بين اليدين حتى تنسجم العناصر.
- ثم يضاف ماء الزهر وتجمع العجينة وتعجن حتى تصبح ناعمة وطرية.
تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعة.
- ثم تفرد في شكل مستطيل كبير ورقيق على الطاولة بعد رشها بالنشا.
- ويثني طرفي المستطيل إلى الوسط, ثم يثنى من جديد الطرفين إلى الوسط مع رش العجينة بكمية وفيرة من النشا.
تقلب العجينة وتفرد بسمك رقيق 1 ملمتر وتقطع مربعات صغيرة.
تقلى رغيفات في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
بعد قلي كل كمية العجين تعسل وتزين حسب الرغبة وتقدم.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016