-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

طاجين اللحم والفاصوليا


طاجين الفاصوليا اللذيذ

  • كيلو لحم مقطّع.
  • كيلو لوبياء خضراء.
  • بصلتين وفصين ثوم أو ثلاث.
  • 2 حبات طماطم.
  • فنجان زيت الطبخ العادي وملعقة زيت زيتون.
  • توابل: فلفل أسود تحميرة زعفران  ملح
  • نضع اللحم في طنجرة ونبشر فوقه حبة بصل وفصوص الثوم ونضيف التوابل والزيت.
  • نمزج الكلّ ونضع القدر على نار تحت المتوسّط ونترك اللحم يتقلّى مدة ربع ساعة.
  • نضيف له الملح ونسقيه بماء مغلي ونغلق عليه
  • أثناء ذلك نغسل اللوبياء وننقيها من الخيوط والقطمير ونقسمها عيدان صغار.
  • نغليها في ماء مملّح مدة ربع ساعة.
  • نقطّرها.
  • نضيفها على اللحم.
  • نراقب كمية الماء فلا تكون كثيرة ولا نتركه شبه جاف.
  • نقطع البصلة شرائح ونقليها في زيت الزيتون ثم نقطرها.
  • بعد ما يستوي اللحم واللوبياء نفرش عليهم الطماطم مقشرة ومقطعة شرائح والبصل المقلي.
  • نزيد في النار حتى يرتفع المرق للسطح ونغلق على الكلّ مدة 10 دقائق.
  • ثم نطفي.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016