شوصون بالطون والزيتونالمقادير:العجين:250غ دقيق1 بيضة50غ زبدةالقليييل من خميرة الحلوىالماء الدافئالحشو 1:علبة طون مصفى من الزيتمعدنوس مقطعهريسةفرماج محكوكالحشو 2:علبة طون مصفى من الزيتزيتون أسود مقطعمعدنوس مقطعهريسةفرماج محكوكالطريقة:نمزج مكونات العجين و نتركه جانبا يرتاحنمزج مكونات الحشو 1نمزج مكونات الحشو 2نطلق العجين و نقطع دوائرنضع شويه من الحشو و نطوي ثم نثبت إغلاقها بشوكةنتك بإبرة قليلا و ندخلها الفرنثم ندهن بالبيض ممزوج مع فلفل أحمر و و نرش شويه زنجلان أو خشخاش نتركهم يتحمرواوالف صحة