-->
شهيوات ووصفات مطبخية شهيوات  ووصفات مطبخية

بسطيلة الوردة الراقية

المقادير:

ورقة بسطيلة من الحجم الصغير

زبدة مذابة
جبن محكوك للتزيين
للحشو:
بصل مشلظة
زيت نباتي+زبدة
1 فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة
1 فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة
2 حبات جزر محكوكة
شرائح سمك أبيض أي نوع مفضل عندك
قمرون
شعرية صينية
علبة فطر مقطع شرائح
عصير حامض
قزبر و معدنوس
فلفل أحمر حلو (تحميرة )
ابزار
ملح
هريسة حسب الذوق
ثوم

الطريقة:
في طنجرة فوق النار نذوب قليل من الزبدة و نضيف قليل من زيت من بعد
نضيف البصل و نتركه يتقلى حتى يذبل و نضيف الفلفل الأخضر و الأحمر و الجزر المحكوك نترك الكل فوق النار حتى ينضج تم نضيف الفطر والتوابل (ملح +تحميرة+ابزار+هريسة) و الثوم محكوك و القزبر و المعدنوس ونترك الكل فوق نار هادئة .
في مقلاة أخر نذيب القليل من الزبدة و الزيت ونضيف قليل من الثومة و قليل من قزبر و معدنوس و عصير الحامض ثم نضيف القمرون و نتركه لدقائق فقط.تم نزيله من على النار
نفس العملية نقوم بها بالنسبة لشرائح السمك الأبيض بعدما نقطعه مربعات صغيرة.
نغلي الماء و نصبه على الشعرية الصينية.لمدة دقيقتين ثم تصفى و تقطع تم نضيف القمرون و السمك الأبيض و الشعرية الصينية للخليط الأول و تكون الحشوة
نترك الحشوة حتى تبرد و نبدأ بلف البسطيلات على الشكل المبين في الصور
نأخد أي قالب صغير يدهن بالزبدة المذابة وتوضع فوقه ورقة بسطيلة صغيرة
ثم نصف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة بعد ذلك نملأ الوسط بالحشوة و تجمع الأطراف مع دهنها بالفرشاة بالزبدة المذابة ثم تقلب فوق اليد و نضعها فوق صينية الفرن ونستمر حتى نهاية تم تدخل الفرن و لما تنضج و تتحمر نخرجها وتقدم . بالصحة والراحة

الطريقة بالصور:




التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات ووصفات مطبخية

2016