500غ زتجلان محمر 500غ دقيق ابيض 60غ زبدة 1 بيضة 2 ملاعق زيت 1/2 خميرة الحلوى 2 ملاعق ماء الزهر ملح القليل من القرفة شوية حبة حلاوة و نافع مطحونين زيت للقلي عسل فاني حبات لوز مقشرة ز مقلية الطريقة: نمزج المكونات الجافة ثم نضيف باقي المكونات و نجمع الخليط نقسم العجين الى اربعة كرات متساوية نأخذ كويرة نبسطها جيدا وتقطع الى دوائر بطابع دائري او بكأس العنبة نأخذ طرف مع المقابل له و نضغط عليهم و هكذا نقليهم في زيت ساخنة ,ثم نغمس لبليغات في لعسل او تزيين جلجلان او لوز مهرمش